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vendredi 9 août 2013

poulet grillé en mode antillais

Marinade pour le poulet

LES INGREDIENTS
Poulet (entier ou morceaux ou escalopes)
1 citron vert
2 gousses d'ail
1/2 oignon
1 piment antillais
1 oignon pays (ou cive)
1 feuille de bois d'inde
Gingembre frais
Persil
Thym
Sel & poivre

LA RECETTE
Disposez votre poulet un plat ou une boîte à fermeture hermétique. Entaillez les morceaux ou escalopes. Pour un poulet entier, farcir généreusement l'intérieur du poulet de l'assaisonnement.

Arrosez du jus du 1 citron vert et laissez-y le reste du citron. Ajoutez la gousse d'ail pressée, la feuille de boisd'inde froissée, l'oignon coupé en petits dés, le persil et l'oignon pays grossièrement hachés, le thym effeuillé et le gingembre râpé (quantité à déterminer selon votre goût).

Ajoutez le piment coupé en deux il parfumera le poulet et lui donnera un peu de piquant sans pour autant bruler. Arrosez d'eau à mi-hauteur. Salez et poivrez.

Fermez le plat hermétiquement et laissez reposer 3 heures minimum au réfrigérateur ou une nuit idéalement.

Marinade idéale pour le poulet rôti, à la vapeur, grillé ou sauté.






Ananas grillé, sauce vanille


Ingrédients (4 Personnes) :
1 gros ananas épluché et coupé en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur 
100 g de sucre en poudre 
100 g de beurre 
Le jus d'un citron 
1 litre de jus d'ananas 
30 cl de rhum blanc 
5 gousses de vanille

Préparation de la recette : 

Portez à ébullition le sucre et 10 cl d'eau. 
Laissez bouillonner ce sirop pendant environ 2 minutes. 
Ajoutez le jus d'ananas et le rhum blanc. 
Mélangez. 
Laissez bouillir 15 à 20 min. 
Faites fondre, dans une autre casserole, le beurre avec les graines des gousses de vanille. 
Mélangez les deux préparations et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un sirop. 
Ajoutez le jus de citron. 
Réservez hors du feu. 
Cuire les tranches d'ananas sur le gril 5 min de chaque côté. 
Servir aussitôt avec la sauce vanille.