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mardi 10 septembre 2013

TIAN DE LÉGUMES

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients
1 gousse d’ail
2 petites courgettes
2 petites aubergines
6 tomates roma
200g de mozzarella di buffala
50g de bacon
2 càc de marjolaine séchée
sel
poivre
huile d’olive

préparation :
Couper en tranches très fines les tomates, les aubergines et les courgettes.

Prendre un grand plat à gratin, le frotter avec la gousse d’ail et l’huiler généreusement.

Disposer les tranches de légumes en les faisant se chevaucher, comme sur la photo.

Émietter la mozzarella et couper le bacon en lamelles. Les disposer sur le dessus.

Saler, poivrer. Saupoudrer de marjolaine.

Répartir un filet d’huile sur le plat.

Enfourner 30 mn.





Salade de fruits d'automne

Temps de préparation : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes
1 poire
1 pomme
10 gros raisins roses
Les graines d’½ grenade
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 sachet de sucre vanillé
les graines de deux gousses de cardamone

préparation :
Pelez la poire, coupez-la en quartiers, retirez le cœur puis coupez chaque quartier en dés.

Versez dans un bol, ajoutez le jus de citron et mélangez.
Coupez la pomme en quartiers, sans la peler puis coupez chaque quartier en dés.

Égrappez le raisin, coupez chaque grain en deux et retirez les pépins.

Versez pomme, raisins et graines de grenade dans le bol, ajoutez le sucre, les graines de cardamone puis mélangez.

Laisser reposer 30 minutes pour que les parfums se mélangent.

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Naturelle, saine et gourmande, On peut aussi mettre des fruits secs types noix ou noisettes pour un peu de croquant