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lundi 30 septembre 2013

Salade de pâtes au pesto et à la mozzarella

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients  :
- 400 g de pâtes torsadées 
- 2 tomates séchées 
- 1 boule de mozzarella 
- 2 tranches de jambon cru 
- 1/2 pot de pesto 
- 10 cl de jus de citron 
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc 

Préparation: 
Faire cuire les pâtes "al dente", puis les rafraîchir sous l'eau froide. 

Couper les tomates et la mozzarella en dés, et le jambon en fines lanières. 

Préparer la vinaigrette en mélangeant le pesto, le jus de citron, et le fromage blanc. 

Mélanger tous les ingrédients et la vinaigrette. Servir très frais. 

Décorer éventuellement de quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan.







Gratin de Kiwi

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
6 kiwis 
2 citrons verts 
200g de fruit rouge 
0.25 d'eau 
250g de sucre 

Pour la crème anglaise : 
0,50 litre de lait 
175g de sucre 
6 oeufs 
5 cl de kirsch 

Préparation : 
Préparez une crème anglaise en travaillant dans une casserole les jaunes d'oeufs avec le lait bouillant et le sucre semoule. 

Faites prendre sur le feu sans bouillir. 

Parfumez là de kirsch et de vanille puis laissez refroidir. 

Coupez les zestes de citrons verts en fines lanières. 

Dans une petite casserole, faites un sirop avec 0.25 litre d'eau et 250g de sucre. 
Plongez les zestes de citron. 

Laissez-les confire 2 à 3 minutes puis égouttez-les. 

Répartissez la crème dans 6 assiettes, mettez les kiwis épluchés en tranches sur la crème, parsemez de fruit rouge et de zestes de citrons verts. 

Passez au grill 3 minutes.