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dimanche 28 juillet 2013

Tarte tatin tomates et chèvre

Tarte tatin tomates et chèvre
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
Repos 20 min
Coût de la recette Pas cher
Niveau de difficulté Facile
Ingrédients
pour Tarte tatin tomates et chèvre

Pour la pâte brisée :
120 g de farine
60 g de beurre
de l'eau pour diluer
une pincée de sel
Pour la garniture :
une dizaine de tomates
80 g de chèvre frais
huile d'olive
basilic
moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Préparation
pour Tarte tatin tomates et chèvre

1)Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
2) Préparez la pâte :
3)Mélangez la farine, le beurre ramolli et le sel du bout des doigts.
4)Ajoutez l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une boule de pâte ferme.
5) Placez 20 min au réfrigérateur.6Préparez la garniture :
7) Pendant ce temps, coupez les tomates en deux puis répartissez-les dans un moule beurré, peau contre le fond.
8) Assaisonnez avec le sel, le poivre et un filet d'huile d'olive.
9) Enfournez à 180°C (th.6) pendant 30 minutes environ.
10) Jetez le jus et couvrez de dès de chèvre frais.
11)Étalez la pâte et badigeonnez-la de moutarde.
12) Découpez un petit cercle au centre de la taille d'une noisette pour l'évaporation.
13) Recouvrez les tomates de la pâte.
14) Mettez la moutarde contre le fromage puis enfournez 30 min.
15) Quand la pâte est cuite, procédez délicatement au démoulage. Parsemez de basilic et servez aussitôt.

Tarte minceur fromage blanc et baies de Goji

Tarte minceur fromage blanc baies de Goji

Quantité 6 Personne(s)
Préparation 25 min
Cuisson 1 h 20 min
Repos 1 h
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients
Pour la pâte :
150 g de farine
50 g de maïzena
70 g de beurre allégé
1 pincée de sel
Pour la garniture :
60 g de baies de goji séchées
2 cuillères à soupe de rhum
400 g de fromage blanc 0 % de MG
12 cl de crème liquide à 3% de MG
3 œufs
50 g de stévia
1 sachet de sucre vanillé


Valeur calorique pour une personne : 65 Kcal.

Préparation
pour Tarte minceur fromage blanc et baies de Goji ou cerise

1Préchauffez le four à 200°C (th. 7)
2 Préparation de la pâte : 
3 Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pâte homogène.
4 Formez une boule avec la pâte et recouvrez-la de papier film. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
5 Ensuite, étalez la pâte avec la paume de la main sans la pétrir puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie fariné sur le plan de travail fariné lui aussi.
6 Faites cuire la pâte à blanc pendant 20 min.7Pour la garniture :
8 Pour les œufs, séparez les blancs et les jaunes et réservez dans deux sala
d iers.
9 Dans un saladier, fouettez le fromage blanc, la crème, les jaunes d'œufs, la stévia et le sucre vanillé.
10 Battez les blancs en neige puis incorporez-les au mélange. 
11 Ajoutez ensuite les baies de goji séchées.12Versez le mélange dans un moule et faites cuire environ 1 heure à 180°C (th. 6).13Dégustez.
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Astuces
Vous pouvez déguster votre tarte avec quelques cerises fraiches.