Hachis parmentier
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché
- 2 tomates pelées
- 600 g de pommes de terre
- 2 jaunes d'oeuf
- 15 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil
- sel et poivre
- beurre
Préparation :
Faire cuire la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre.
Cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis les peler et les écraser en purée. Ajouter le fromage râpé, les jaunes d'oeufs, la crème. Saler, poivrer, bien mélanger.
Etaler la viande dans un plat allant au four. Etaler la purée dessus.
Passer au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.
Mille-feuilles léger aux pommes
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 grandes feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- sucre glace
- cannelle
- facultatif : cacao, calvados et crème liquide
Préparation de la recette :
Faire fondre la moitié du beurre.
Badigeonner 1 feuille de filo de beurre avec un pinceau, puis saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
Couvrir d'une deuxième feuille et répéter l'opération.
Couper le tout en 8 carrés et passez 10 min au four pour que les feuilles deviennent croustillantes.
Laisser refroidir.
Faire revenir les pommes pelées et coupées en dés dans le reste du beurre, sur toutes les faces.
Flamber au calvados selon les goûts, saupoudrer de cannelle et ajouter de la crème liquide.
Monter les mille-feuilles au moment de servir : alterner croustillants, pommes, croustillants, pommes et enfin croustillants.
Servir aussitôt !
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...