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dimanche 29 septembre 2013

Hachis parmentier

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :
- 600 g de boeuf haché 
- 2 tomates pelées 
- 600 g de pommes de terre 
- 2 jaunes d'oeuf 
- 15 cl de crème fraîche 
- 100 g de gruyère râpé 
- 1 oignon 
- 1 gousse d'ail 
- 1 poignée de persil 
- sel et poivre 
- beurre 

Préparation  : 
Faire cuire la viande avec l'oignon et l'ail hachés, le persil, les tomates hachées, un peu de sel et de poivre. 

Cuire les pommes de terre à l'eau 20 minutes, puis les peler et les écraser en purée. Ajouter le fromage râpé, les jaunes d'oeufs, la crème. Saler, poivrer, bien mélanger. 

Etaler la viande dans un plat allant au four. Etaler la purée dessus. 

Passer au four à 210°C (thermostat 7) pendant 20 minutes.







Mille-feuilles léger aux pommes

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (4 Personnes) :
- 4 grandes feuilles de pâte filo ou feuilles de brick
- 2 pommes
- 100 g de beurre
- sucre glace
- cannelle
- facultatif : cacao, calvados et crème liquide

Préparation de la recette : 
Faire fondre la moitié du beurre.
Badigeonner 1 feuille de filo de beurre avec un pinceau, puis saupoudrer de sucre glace et de cannelle. 
Couvrir d'une deuxième feuille et répéter l'opération.

Couper le tout en 8 carrés et passez 10 min au four pour que les feuilles deviennent croustillantes.
Laisser refroidir.

Faire revenir les pommes pelées et coupées en dés dans le reste du beurre, sur toutes les faces.
Flamber au calvados selon les goûts, saupoudrer de cannelle et ajouter de la crème liquide.

Monter les mille-feuilles au moment de servir : alterner croustillants, pommes, croustillants, pommes et enfin croustillants.

Servir aussitôt !