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mercredi 6 novembre 2013

Velouté de potiron à la cannelle et muscade


Pour 6 personnes :
1,2 kg de potiron
20 cl de crème liquide
1 oignon
1 l de bouillon de volaille
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de muscade
1 cuillère à soupe d'huile

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire suer à l'autocuiseur avec de l'huile pendant 5 minutes.


En attendant, éplucher, laver le potiron et le découper en morceaux. Les ajouter à la préparation, les faire dorer quelques minutes.


Ajouter ensuite le bouillon de volaille, ainsi que les épices. 

Fermer l'autocuiseur, attendre qu'il siffle, compter 15 minutes et arrêter la cuisson. 

Mixer ensuite l'ensemble, ajouter la crème et mélanger





Crème de marrons nature maison

Les ingrédients  pour 6 personne
Marron(s) surgelé(s) : 400 g
Eau : 1 l

Porter de l'eau à ébullition dans une casserole, puis plonger les marrons dedans et les cuire pendant 30 min.
Les verser encore chauds dans le blender avec un fond d'eau de cuisson, puis mixer finement. Ajouter progressivement le reste d'eau selon la texture désirée.

 Pour une utilisation salée, ajoutez un bouillon dans l'eau de cuisson ainsi que quelques aromates : ail, thym, laurier. "