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mercredi 4 septembre 2013

Petit pois en bechamel









Ingrédients
1 kg de petits pois frais
200 grammes de lardons
2 oignons1 gousse d'ail
Thym, laurierHuile d'olive



Béchamel allégée
Ingrédients
50 cl de lait écrémé
40 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre


Préparation
A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid (opération à réaliser hors du feu).

Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement.

Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre.


Préparation
Faire revenir dans une cocotte les oignons dans une cuiller à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lardons. Bien remuer. Ajouter 10 centilitres de vin blanc ainsi que thym et laurier incorporer la bechamel  et les petits pois







Tarte au citron

Ingrédients
1 rouleau de pâte brisée
200 g de fromage blanc en faisselle Rians 0%
4 oeufs
2 citrons
40 g de sucre


Préparation
Disposez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la à la fourchette et enfournez 20 minutes.

Pressez 2 citrons.

Mélangez le jus de citron avec 1 oeuf entier, 3 jaunes d'oeufs et le sucre. Fouettez au bain-marie jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et tienne en pointe à l’extrémité du fouet. Laissez refroidir l’appareil et incorporez la faisselle. Garnissez le fond de pâte cuit et réservez au froid 1 heure.

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