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vendredi 16 août 2013

cake au legumes

Ingrédients pour 4 personnes
• 5 oeufs 
• 280 g de farine 
• 200 g de beurre pommade + 20 g pour le moule 
• 4 g de levure chimique 
• 100 g de courgettes 
• 1 poivron rouge 
• 100 g de haricots verts 
• 150 g de carottes 
• sel fin, poivre blanc.

 préparation
1 Epluchez puis coupez les légumes en dés. Ebouillantez 5 min poivrons et courgettes, 10 min haricots et carottes. Egouttez et laissez bien sécher tous ces légumes. Roulez-les ensuite dans un peu de farine.

2 Préparez la pâte : séparez les jaunes des blancs d'œufs. Au batteur, incorporez un par un les jaunes dans le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Mélangez progressivement avec la farine restante tamisée avec la levure, du sel et du poivre. Lorsque la pâte est lisse, incorporez les légumes farinés. Fouettez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

3 Versez la pâte dans un moule à cake beurré, faites cuire au four 45 à 50 min à th 7 (210°C); baissez si nécessaire en cours de cuisson. Vérifiez la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake : elle doit ressortir sèche, sans trace d'humidité. 

4 Démoulez et laissez refroidir. Servez à l'apéritif, coupé en tranches ou sur un buffet. On peut aussi réaliser des petits cakes individuels, moulés dans des caissettes en papier.

 A servir avec une petits salade de roquette, mâche ou laitue.





îles flottantes express

Ingrédients (4 personnes):
1 sachet de préparation pour crème anglaise
3 oeufs
sucre glace
caramel liquide
1/2 l de lait

Préparation:
Préparer la crème anglaise : mélanger le lait(1/2 l) avec le sachet de préparation.Bien mélanger,c'est prêt

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Réservez les jaunes pour une autre recette(omelette,etc..)

Battre les blancs en neige avec un peu de sucre glace.
Avec une cuillère à soupe,prélevez des blancs en neige et en faire des petits tas que vous disposez sur un plat.

Cuire au micro ondes 50 secondes
Répartissez la crème dans des coupelles.Posez par dessus un blanc en neige et nappez de caramel liquide.