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dimanche 18 août 2013

Gratin de légumes

Nombre de personnes : 4
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes

Les ingrédients :
3 tomates cœur de bœuf
4 courgettes moyennes
4 pommes de terre Charlotte
1 gros oignon
1 gousse d’ail
Huile Isio Olive
1 verre de bouillon de volaille
Moutarde
Vinaigre de Xérès
1 petite botte de ciboulette
Set et poivre


La préparation :
1. Plongez les tomates dans l’eau bouillante quelques secondes puis dans l’eau froide. Ôtez la peau et coupez-les en grosses tranches.

2. Lavez et taillez les courgettes en rondelles, faites de même avec les pommes de terre une fois  épluchées. Placez-les séparément dans un saladier, enrobez-les d’un filet d’huile Isio 4 Olive, assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin.

3. Emincez finement l’oignon et la gousse d’ail et répartissez-les au fond d’un plat « à four ». Déposez dessus en les alternant toutes les rondelles de légumes. Arrosez d’un filet d’un filer d’huile Isio 4 Olive et placez au four environ 25 minutes.

4. Faites chauffer le bouillon de volaille. Hors du feu ajoutez une cuillère à café de moutarde, une de vinaigre de Xérès et une cuillère à soupe d’huile Isio 4 Olive. Mixez afin d’obtenir un bouillon un peu mousseux.

5. Au moment de servir, parsemez vos légumes de ciboulette ciselée et accompagnez du bouillon relevé.




Glace  au citron
(Pas besoin de sorbetière pour réaliser cette glace délicieuse au citron. Il suffit de la conserver dans un récipient pouvant aller au congélateur )

Ingrédients
Nb de personnes  : 4 
1 gros citron pressé dont on aura retiré le zeste
200 g de sucre en poudre
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche épaisse bien froide
Méthode de préparation

Préparation : 
20minutes  
Prêt en :20minutes 

Dans un robot ménager, combiner le zeste de citron et le sucre. Mixer jusqu’à ce que le zeste soit haché très finement.

Dans un bol, mélanger le zeste sucré et le lait, jusqu’à ce que le sucre soit bien dissout, puis ajouter le jus de citron.

Dans un autre saladier, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme mais toujours lisse.
Incorporer délicatement la crème dans la préparation à base de citron, jusqu’à obtention d’un mélanger homogène.

Verser le tout dans un moule à cake et recouvrir d’un film fraîcheur.

Placer au congélateur pendant au moins 3 heures, jusqu’à ce que la glace ait bien pris