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mardi 13 août 2013

Lentilles au hareng fumé

 400 g de lentilles vertes 
- 200 g de harengs fumés 
- 1 oignon rouge
- 1/2 bouquet de persil

La sauce : 
- 1 cuillère à soupe de moutarde 
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre


preparation :
Rincez les lentilles vertes à l'eau froide. 

Porter à ébullition une marmite d'eau (non salée). Y faire cuire les lentilles pendant 25 minutes et les égoutter. Les disposer dans un plat. 

Préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans un pot, fermer le pot et secouer énergiquement pour former une émulsion. 

Peler l'oignon et le couper en fines tranches. Effeuiller et ciseler le persil. 

Couper le hareng en morceaux. Disposer les harengs, les oignons et le persil sur les lentilles. Arroser de sauce et servir .








Baba au rhum

Pour le gâteau:
- 2 œufs datés jour de ponte 
- 70 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait écrémé 
- 70 g de farine 
- 1/2 paquet de levure 

Pour le sirop: 
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau 
- 4 cuillères à soupe de rhum


preparation :
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). 

Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre. 

Ajouter le lait, la levure et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange. 

Verser le tout dans un moule à savarin beurré et faire cuire pendant 25 minutes au four. 

Préparer pendant ce temps là un sirop en mélangeant dans une casserole à feu doux, le sucre, l'eau et le rhum. 

Démouler à la sortie du four le gâteau et l'arroser avec le sirop.