Aubergines au jambon
préparation : 30 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
-4 tomates
-3 aubergines
-3 cuillères à soupe d’huile
-4 tranches de jambon
-2 gousses d’ail
-50 g de gruyère râpé
-1 cuillère à soupe de farine
-chapelure
-sel et poivre
Réalisation :
Lavez et coupez les aubergines en rondelles et farinez-les légèrement. Faites-les sauter à la poêle, 5 minutes de chaque coté, avec 2 cuillérées d’huile, salez et poivrez, puis mettez-les dans un plat à gratin.
Dans la même poêle faites ensuite sauter les tomates coupés en deux, 2 minutes de chaque coté, salez et poivrez.
Recouvrez les aubergines avec les tranches de jambon roulées puis avec les tomates. Saupoudrez d’ail, de gruyère râpé et de chapelure. Mettez le plat au four 15 minutes.
Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange
Quantité : 6 Personne(s)
Préparation ; 15 min
Cuisson : 40 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients
6 belles pommes à cuire
25 g de cerneaux de noix
25 g de noisettes
25 g de pistaches
30 g d’amandes effilées
1/4 de c. à café de 4 épices
120 g de confiture d’oranges
40 g de beurre
6 c. à soupe de sucre roux
Préparation
Préchauffez le four Concassez grossièrement les cerneaux de noix, les noisettes et les pistaches, mélangez-les aux amandes effilées. Faites-les griller à feu vif dans une poêle chauffée à blanc pendant 1 min.
Lavez soigneusement les pommes sous l’eau froide, essuyez-les puis évidez-les de leurs coeurs et pépins au vide-pommes ou avec un petit couteau pointu par la base et le sommet de manière à les conserver intactes dans leur forme initiale.
Posez-les dans un plat à gratin beurré. Garnissez le creux de chaque pomme du mélange de fruits secs, ajoutez une pointe de 4 épices par dessus puis 2 c. à café de confiture d’oranges qui va déborder et 1 noix de beurre. Mettez le reste de beurre en parcelles sur les pommes puis poudrez de sucre roux.
Ajoutez encore 2 c. à soupe de confiture dans le fond du plat et parsemez du reste de fruits secs.
Ajoutez 2 c. à soupe d’eau dans le plat et enfournez pour 35 à 40 min de cuisson.
Quand les pommes sont cuites, disposez-les sur 6 coupelles et arrosez-les de jus de cuisson en disposant les écorces de la confiture sur le dessus des pommes. Servez chaud, tiède ou froid, suivant les goûts.
Articles les plus consultés
-
Omelette aux poivrons Quantité 4 Personne(s) Préparation : 20 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Facile Ingréd...
-
Panzanella en verrine Quantité : 6 Personne(s) Préparation : 15 min Coût de la recette : Pas cher Niveau de difficulté : Fa...
-
KASSAV - MAWONAJ TOUR au Zénith de Montpellier – pour 1 concert exceptionnel ! Jeudi 03 Octobre 2013 à 20h30 35 à 45 e...
-
Petit pois en bechamel Ingrédients 1 kg de petits pois frais 200 grammes de lardons 2 oignons1 gousse d'ail Thym, laurie...
-
Salade à l'ananas exotique Une recette fraîche, agréable à manger, colorée, tout nous incite au plaisir du palais ! Recette po...
-
Aubergines au jambon préparation : 30 mn Ingrédients pour 4 personnes : -4 tomates -3 aubergines -3 cuillères à soupe d’huile -4 t...
-
Doigts de sorcière Ingrédients 6 Feuilles de Brick 100 g d' Allumettes Fumées 2 carottes fraîches 1 courgette 12 olives noir...
-
SALADE DE POMME DE TERRE AU CUMIN une salade de pommes de terre marinée dans de l"huile d'olive , citron et cumin miammmm ...
-
Cailles aux amandes et aux raisins Quantité : 4 Personne(s) Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Coût de la recette : Abordable Nivea...
-
Tarte aux brocolis Ingrédients 1 pâte brisée 1 brique de crème fraîche 3 oeufs100gr environ de camembert 100gr environ jambo...