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mercredi 24 juillet 2013

Verrines de radis au chèvre

quantité : 6 Personne(s)
Préparation : 15 min
Coût de la recette : Pas cher
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
1 grosse botte de radis roses
1 chèvre frais
4 c. à soupe de crème liquide allégée à 5% de MG
ciboulette
aneth

Préparation

Versez le chèvre frais dans un bol et travaillez-le afin d'obtenir une pâte. Ajoutez la crème liquide et mélangez : vous devez obtenir un mélange homogène et liquide.

Lavez la ciboulette et ciselez-la. Réservez-en un peu pour la décoration et versez le reste dans le mélange crémeux. Ajoutez quelques brins d'aneth ciselée. Assaisonnez.

Lavez les radis puis coupez-les en rondelles. Salez.

Dans vos verrines déposez la crème au chèvre dans le fond puis les rondelles de radis. Terminez en parsemant les verrines de la ciboulette restante.

Servez frais.
Valeur calorique pour 1 personne : 40.5 kcal.



Granité de melon au miel

Ingrédients
Pour 1 litre de granité :
2 melons (de 500 g)
250 g de sucre en poudre
2 c. à soupe de miel
30 cl d'eau

Préparation
Dans une casserole faites bouillir le sucre avec le miel et l’eau pendant 5 min pour obtenir un sirop.

Laissez refroidir complètement et mettez-le au frais.

Nettoyez les melons et retirez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans le bol du robot et laissez tourner jusqu'à obtenir un coulis.

Mélangez la pulpe du melon avec le sirop bien froid.

Versez la préparation dans un récipient assez large et pas trop haut puis mettez au congélateur.

Quand la préparation commence à cristalliser, remuez le granité avec une fourchette toutes les 15 min jusqu'à ce que cela forme des paillettes .
Une fois complètement glacée, servez le granité dans des grands verres ou pour accompagner un

Astuces
Vous pouvez remplacer le melon par de la pastèque, c’est également très rafraîchissant.