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mercredi 11 septembre 2013

Harengs farcis à la pomme et aux oignons

Quantité  : 8 Personne(s)
Préparation : 20 min
Cuisson  : 30 min
Coût de la recette : Abordable
Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients
8 hareng frais
2 oignons
4 pommes
40 g de beurre allégé
2 c. à soupe de jus de citron
5 brins de persil
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation
Préchauffez le four en position gril.

Pelez les oignons et émincez-les en anneaux. 

Coupez les pommes en quartiers, retirez-en le coeur et les pépins, puis détaillez-les en fines lamelles.

Hachez finement le persil. 

salez et poivrez les harengs. Farcissez-les avec les oignons et les pommes mélangés.

Beurrez légèrement 8 rectangles de papier d’aluminium. Placez-y les harengs et arrosez-les de jus de citron. Parsemez-les de noisettes de beurre et de persil haché. 

Fermez les papillotes et faites-les cuire au four, 15 min sur chaque face. Servez aussitôt, avec des pommes de terre nouvelles et une salade verte en accompagnement.




Figues au miel

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation :
Dans 4 carrés de papier aluminium, déposer deux figues nettoyées et les fendre en croix. 

Ajouter une cuillère à soupe de miel et quelques fruits secs concassés. 
Fermer les papillotes et mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant 10 minutes. 

Servir dès la sortie du four avec une boule de glace à la vanille.