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mercredi 28 août 2013

Roulés d’aubergine à la mozzarella et au basilic

ingrédients :
Pour 8 roulés
- 1 aubergine
- 3 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- Quelques feuilles de basilic
- Mozzarella (en boules, plus pratique)
- Sauce tomate provençale

préparation :
Préchauffez votre four à 180°C. Nettoyez votre aubergine et coupez-la en fines lamelles dans la longueur. Attention à ne pas les faire trop fines (elles ne tiendront pas) ou trop épaisses (elles casseront au pliage). Si vous avez cela dans votre cuisine, utilisez une mandoline en faisant attention à ne pas y laisser un doigt ;) .


Mélangez l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, à l’aide d’un pinceau de cuisine, imbibez rapidement les lamelles d’aubergines. Disposez ensuite des feuilles de basilic tout le long de la lamelle d’aubergine, déposez au début de cette dernière une boule de mozzarella, et commencez à enrouler. Vous pouvez maintenir les rouleaux à l’aide d’un cure-dent.

Finalisation :
Disposez vos rouleaux dans un plat allant au four et laissez confire durant 25 à 30 minutes en surveillant régulièrement. Les roulés sont prêts quand les aubergines sont fondantes et le fromage coulant ! Servez avec une sauce tomate provençale chaude.

Les astuces…
Pour une entrée fraîche, vous pouvez accompagner ces roulés de salade !






Glace à la vanille 

ingrédients :
3/4 l de crème fraîche
200 g sucre en poudre
6 jaunes d'oeufs
1 gousse vanille ou 2 saches de sucre vanillé

préparation :
Faites tiédir la crème avec la vanille a feu très doux. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que cela blanchisse. Ajoutez alors la crème en petites quantités sans cesser de remuer. 

Mettez le tout à chauffer à feu doux jusqu'a ce que le mélange épaississe. Et nappez la spatule. Ne pas laissez bouillir, laissez refroidir et passez à la sorbetière.
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Astuces

pour Glace à la vanille vous pouvez remplacer la crème (tout ou partie) par du lait.



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